Foto: Reuters/Scanpix

Британский боксер Тайсон Фьюри назвал мошенниками людей из штаба экс-чемпиона мира Владимира Кличко, сообщает Terrikon.com.

Напомним, что в субботу, 28 ноября, Фьюри сверг украинца с трона в супертяжелом весе, прервав его впечатляющую победную серию. На пресс-конференции по возвращении в Англию Фьюри рассказал, что не пил даже воду, так как опасался, что ему могут подсыпать запрещенные вещества и отберут победу.

"У меня была достоверная информация из надежных источников, которые предупредили меня ничего не трогать в раздевалке, потому что они могли бы попытаться подсунуть мне допинг", — заявил Фьюри в Болтоне.

"Я вернулся домой с обезвоживанием, так как даже не пил воду. Я так волновался, что мне не удастся сдать допинг-контроль", — признался Фьюри.

Британец добавил, что лагерь Кличко шел на разные уловки, чтобы сбить его настрой перед боем. Во-первых, изменили вес на весах, записав 113 кг вместо 116, а затем заставили его боксировать в перчатках, которые не подходят друг другу.

"Они мошенники, очень хорошие мошенники. Были все эти маленькие хитрости, которые пытались меня сбить, как это произошло с другими соперниками Кличко в прошлом. Но мне удалось избежать всего этого", — пояснил Фьюри.

В контракте боя Фьюри с Кличко-младшим был пункт о матче-реванше Кличко, которым украинец намерен воспользоваться. На это британский боксер заявил: "Я не думаю, что Кличко может боксировать лучше. Он будет анализировать проигрыш, потому что это умный парень. Но если он хочет второй шанс, то, я проведу с ним второй раунд", — пообещал британский супертяж на пресс-конференции в Болтоне.

Дядя и личный тренер Тайсон Фьюри — Питер — уже сообщил, что возможный реванш может состояться на стадионе "Уэмбли" в мае следующего года.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!