Foto: AP/Scanpix
Экс-первая ракетка мира Дженнифер Каприати с негодованием отреагировала в своем "твиттере" на признание Марии Шараповой в применении допинга.

Вчера Мария Шарапова провела в Лос-АНджелесе пресс-конференцию, на которой сообщила, что в ее организме был обнаружен препарат мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января этого года.

"Я невероятно зла и разочарована. Я была вынуждена завершить карьеру, но никогда не пыталась жульничать. Мне приходилось уткнуться в полотенце и страдать. У меня никогда не было высокооплачиваемой команды докторов, которые помогли бы мне найти способ обойти систему…", — написала Каприати и предложила лишить российскую теннисистку всех титулов.

"На мой взгляд, если все это правда, то все ее титулы должны быть отобраны. Это не только ее жизнь, но и чужие", — добавила Каприати.

Первое слушание по делу Марии Шараповой состоится 23 марта в Лондоне. Временная дисквалификация россиянки вступит в силу с 12 марта.

Что касается Дженнифер Каприати, то она очень рано стала профессиональной теннисисткой — за три недели до своего 14-летия. А в 16 лет уже выиграла олимпийское золото на Играх-1992 в Барселоне, обыграв в финале саму Штеффи Граф. Однако молодая спортсменка не выдержала давления и возлагавшихся на нее надежд, взяла перерыв и скоро у нее появились личные проблемы и конфликты с законом. Она была замешана в магазинных кражах, а также арестована за хранение марихуаны в мае 1994 года. Как метко тогда подметило издание Chicago Sun-Times, Каприати стала "идеальным примером перегоревшего спортсмена-вундеркинда". Тем не менее ей удалось вернуться в тур и выиграть три турнира "Большого шлема" (2001-2002 гг.), а также стать первой ракеткой мира. Завершила карьеру Дженнифер в 2004 году, когда ей было 28.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!