Фото: Sputnik/Scanpix
Новосозданный шведский хоккейный клуб "Краунс" претендует на вступление в Континентальную хоккейную лигу уже в следующем сезоне-2016/17, сообщают российские СМИ.

Намерения шведского клуба на словах очень серьезны — команда планирует выступать в КХЛ уже со следующего сезона, а домашние матчи играть в Стокгольме или Мальме.

По словам представителя "Краунс" Андерса Свенсона, у него имеется документ, согласно которому Федерация хоккея Швеции дает зеленый свет на участие клуба в КХЛ.

Правда, глава шведской федерации Андерс Ларссон уже успел опровергнуть это заявление, сказав: "Это совсем не так, мы не давали им зеленый свет. Они не являются членами ассоциации. У нас довольно ясная позиция по КХЛ. Мы делаем ставку на сильную внутреннюю лигу и участие в Лиге чемпионов. Болельщики довольны этим подходом. Мы контактировали с КХЛ по этому вопросу и думаем, что они будут следовать международным правилам".

О "Краунс" известно пока только то, что владельцем шведского клуба будет российский миллиардер, готовый выделить на зарплатную ведомость команды около 100 млн крон (около 11 млн евро). При этом планируется, что в составе нового клуба будут только шведские хоккеисты.

Называется даже потенциальный тренер команды — Бенгт-Оке Густафссон, известный в КХЛ по работе с "Атлантом", а последнее время возглавлявший швейцарский "Лангнау".

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !