Фото: facebook.com/Laura-Dahlmeier

Ведущая немецкая биатлонистка, двукратная чемпионка мира Лаура Дальмайер рассказала на своей страничке в Facebook о том, как стала альпинисткой.

Не так давно Дальмайер с друзьями вернулась из Непала, где стала настоящей альпинисткой, испытав себя в Гималайских горах — высочайшей горной системы нашей планеты. Там она провела целый месяц.

"Из города Лукла мы пешком добрались до Ледяного пика на высоте 6189 метров. Однако нашей целью была вершина Ама-Даблам (высота 6 812 м — Прим.). В сложных условиях мы взобрались на нереальный гребень горы и поднялись на высоту 6550 метров, но перед самым пиком пришлось развернуться из-за погодных условий", — пишет Дальмайер.

По словам Лауры, она не пользовалась кислородным оборудованием на таких запредельных высотах, а, вообще, это была "изумительная поездка в потрясающую страну". Теперь впереди у спортсменки подготовка к новому предолимпийскому сезону.

Лаура Дальмайер является первой в истории биатлонисткой, которой в свои 22 года удалось стать уже семикратной призеркой чемпионатов мира. На последнем ЧМ-2016 в норвежском Хольменколлене она завоевала пять медалей, в т.ч. золото в гонке преследования на 10 км.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !