Foto: AP/Scanpix

Российский центровой Тимофей Мозгов согласился перейти в "Лос-Анджелес Лейкерс". 29-летнему баскетболисту, который в минувшем сезоне стал чемпионом НБА в составе "Кливленда", предложили четырехлетний контракт на 65 миллионов долларов.

С 1 июля баскетболист стал свободным агентом. Официально переход состоится 7 июля, когда перестанет действовать мораторий на подписание игроков без действующего контракта.

В завершившемся сезоне Мозгов сыграл в 76 матчах регулярного чемпионата. В среднем центровой проводил на площадке по 17 минут 26 секунд, набирал 6,3 очка и делал 4,4 подбора. В плей-офф на счету россиянина 13 игр. Его среднее игровое время — 5 минут 48 секунд, он набирал по 1,2 очка за матч и делал по 1,6 подбора.

За "Кливленд" Мозгов выступал с января 2015 года. В прошлом году "Квальерс" дошли до финала плей-офф, в этом сезоне завоевали первый в истории титул чемпиона, в финале отыгравшись со счета 1-3 против "Голден Стэйт".

"Лос-Анджелес Лейкерс" в минувшем сезоне занял последнее место в Западной конференции (29-е среди 30-ти участников). "Лейкерс" 16 раз выигрывали чемпионат НБА, больше побед только у "Бостона" — 17.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!