Foto: AP/Scanpix

В Лас-Вегасе прошел турнир UFC 202, центральным событием которого стал матч-реванш между ирландцем Конором Макгрегором и американским бойцом Нэйтом Диасом.

Весной (5 марта) действующий чемпион UFC в полулегком весе Конор Макгрегор проиграл во втором раунде "удушающим" Диасу. Тот бой не носил титульного характера, поскольку проходил в полусреднем весе. Матч-реванш соперников также прошел в этой весовой категории и продлился уже все пять раундов.

По ходу поединка Диас сделал один тейкдаун, а Макгрегор трижды отправил соперника в нокдаун.

В итоге двое из трех судей отдали победу ирландцу (48-47, 48-47), один зафиксировал ничью (47-47).

Согласно сообщениям СМИ, гонорар ирландца за этот бой составил рекордные 3 миллиона долларов, Диас заработал на миллион меньше. Теперь на счету 28-летнего Макгрегора — 20 побед (17 — нокаутом) при трех поражениях. В активе 31-летнего Диаса — 19 побед (5 — нокаутом) и 11 поражений.

После матча-реванша Конор Макгрегор прокомментировал вероятность третьего боя с Нэйтом Диасом: "Король вернулся. Если вы хотите увидеть третий бой, то он пройдет на моих условиях. Я согласился провести два боя в полусреднем весе, более привычном для Нэйта. Но если мы будем драться еще раз, бой пройдет в легком весе. И там мы закончим, то, что начали".

Запись боя Нейт Диас vs. Конор МакГрегор 2 . UFC 202
Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!