Foto: F64

Аутсайдер Восточной конференции чемпионата КХЛ новокузнецкий "Металлург" назначил третьего с начала сезона наставника команды, а московское "Динамо" в составе с Мартыньшем Карсумсом терпит пятое поражение в последних семи матчах.

Новым главным тренером "Кузни" вчера стал Сергей Бердников. Первая отставка в "Металлурге" (и самая быстрая в девятилетней истории КХЛ) произошла уже в конце августа. Тогда после третьего матча (одна победа и два поражения) пост покинул Николай Соловьев. Исполняющим обязанности главного тренера новокузнецкого "Металлурга" был назначен Валерий Зелепукин. С ним также была одержана одна победа, но в девяти матчах.

Вчера во главе "Кузни" встал 45-летний Сергей Бердников, который входил в тренерский штаб при Зелепукине. В качестве хоккеиста Бердников выступал за "Северсталь", "Кузню", "Сибирь" и другие российские команды. Дебют у нового главного не получился — поражение в гостях от омского "Авангарда" (2:4).

Снова проиграло и московское "Динамо". "Бело-голубые" неплохо стартовали в этом сезоне, а потом серьезно притормозлили. Вчерашнее поражение на своем льду от минских одноклубников стало уже пятым в семи последних матчах. Более того, команда не может поразить ворота соперника второй матч подряд.

Карсумс вчера провел на льду 16 минут, отметился силовым приемом, 3 бросками и негативным коэффициентом полезности "-2" (см.видео).

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!