Foto: AFP/Scanpix

Известный филиппинский боксер, чемпион мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо рассказал, как попробовал за свою жизнь все виды наркотиков, передает Sky News.

37-летний спортсмен признался в этом в контексте принятых президентом Филиппин Родриго Дутерте жесточайших мер по борьбе с наркоторговцами. Глава страны даже призвал население убивать прямо на улицах городов и сел всех, кто связан с наркотиками.

"Президент не знает о моем опыте с наркотиками. Я пробовал наркотики (…) Много видов наркотиков, все виды наркотиков. Это было еще до того, как я стал чемпионом мира", — сказал Пакьяо.

По словам Пакьяо, он согласен с политикой Дутерте, которого "бог послал Филиппинам для того, чтобы дисциплинировать людей".

Мэнни Пакьяо признавался лучшим боксером мира по версии Ассоциации журналистов, пишущих о боксе, на протяжении четырех лет (с 2006 по 2009 год), а также был назван "лучшим боксером десятилетия". Авторитетное издание The Ring называло филиппинца лучшим в мире вне зависимости от весовой категории на протяжении периода с 2008 по 2011 гг.

9 апреля этого года в Лас-Вегасе Пакьяо выиграл у американца Тимоти Брэдли единогласным решением судей, одержав 58 победу на профессиональном ринге в 66 боях. Этот поединок анонсировался как последний филиппинского боксера в карьере, но позже он решил ее продлить. Теперь 5 ноября Пакьяо должен сразиться с американцем Джесси Варгасом за титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!