Foto: Reuters/Scanpix

Нападающий сборной Эквадора по футболу Эннер Валенсия сумел скрыться от полиции, симулировав травму во время матча отборочного турнира чемпионата мира-2018 против Чили (3:0)

Форвард, который на правах аренды играет за английский "Эвертон", прибыл на родину для участия в матче национальной команды. В Эквадоре на него завели дело за неуплату алиментов на сумму 15,5 тысяч евро, сообщает The Daily Mail.

Игрок заметил офицеров полиции, карауливших его у кромки поля в ожидании окончания игры, и на 82-й минуте всем своим видом показал, насколько ему стало плохо. Этот ход помог ему покинуть территорию стадиона на карете скорой помощи в кислородной маске.

Стражи порядка бросились за ускользающим Валенсией, однако арестовать оказавшегося в таком положении футболиста не решились и того увезли в больницу.

Enner Valencia reportedly faked injury to flee police during Ecuador’s #WCQ against Chile https://t.co/gvhaygknVd pic.twitter.com/F2oK3FfEni— Bleacher Report UK (@br_uk) October 7, 2016

Отмечается, что судебные приставы пытались задержать должника еще 5 октября на тренировке сборной, но не смогли этого сделать из-за неправильно оформленного протокола.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!