Foto: AP/Scanpix

Матч отборочного цикла чемпионата мира-2018 по футболу между Литвой и Мальтой мог носить договорной характер, сообщает SBCnews.co.uk. Об этом была оповещена Международная федерация футбола (ФИФА).

Встреча состоялась 3 октября в Вильнюсе и завершилась победой литовской команды (2:0). Источник отмечает, что накануне матча было зафиксировано подозрительно высокое количество ставок на победу сборной Литвы с разницей в 2 и более мячей. Также о договорном характере игры перед ее началом были оповещены голкипер мальтийцев Эндрю Хогг, тренеры команды гостей и официальный представитель матча.

"Было странно и очень некомфортно играть после такого сообщения. Тебя как будто заранее объявили мошенником. Я не сделал ничего неправильного. В эпизодах с пропущенными голами я не был в силах что-либо сделать. В этом матче я играл, как мог. Мне абсолютно нечего скрывать", — рассказал Хогг изданию The Sun.

Официальный представитель Футбольной ассоциации Мальты (MFA) подтвердил слова вратаря. "Приблизительно за десять минут до начала матча, сразу после разминки, чиновник пришел и прочитал сообщение от ФИФА. Я никогда не сталкивался с таким ранее. Все это было очень странно. Не думаю, что уместно информировать игроков о таком перед игрой", — отметил чиновник.

На данный момент ФИФА не выдвинула обвинений никому из участников встречи, включая арбитра того матча Хесуса Хиля Мансано.

В матче очень долго команды не могли открыть счет. Перелом случился на 76-й минуте, когда Федор Черных вывел сборную Литвы вперед — 1:0.
На 82-й в ворота Мальты был назначен пенальти за фол Джонатана Каруана на Дейвидасе Матулявичюсе. Пенальти реализовал Арвидас Новиковас.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!