Foto: Sputnik/Scanpix
Главный тренер екатеринбургского футбольного клуба российской премьер-лиги "Урал" Вадим Скрипченко покинул сегодня свой пост, сообщает официальный сайт команды.

"После обидного поражения от "Терека", которое стало для "Урала" уже третьим подряд в чемпионате России, Вадим Викторович написал заявление об отставке по собственному желанию. Руководство клуба было настроено на продолжение сотрудничества, однако вынуждено было принять эту отставку", — говорится в сообщении.

В разговоре с ТАСС тренер отметил, что его отставка не имеет отношения к воскресному матчу с грозненским "Тереком", подозрения в договорном характере которого активно муссировались в СМИ.

Игра с "Тереком" прошла 30 октября в Екатеринбурге и завершилась победой гостей со счетом 4:1. Журналист телеканала "Матч ТВ" Тимур Журавель, комментировавший матч, сделал предположение о договорном характере матча. Более подробно ознакомиться с ходом той встречи можно здесь.

Вадим Скрипченко возглавил "Урал" в сентябре 2015 года, сменил на этом посту соотечественника Виктора Гончаренко, который также внезапно покинул клуб до игры екатеринбургской команды с "Тереком". Под руководством Скрипченко "Урал" в прошлом сезоне смог повторить свой лучший результат 20-летней давности и подняться на восьмую строчку в таблице РФПЛ.

Отставка наставника "Урала" стала второй за два дня в российской премьер-лиге: накануне с главным тренером, бельгийцем Франком Веркаутереном, расстались самарские "Крылья Советов".

"Урал" в нынешнем сезоне после 12 туров с девятью очками занимает 13-е место в чемпионате России, "Крылышки" с 7 очками замыкают турнирную таблицу на 16-м месте.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!