Вчера в Амстердаме прошел товарищеский матч между сборными Нидерландов и Бельгии. В самом начале встречи у "оранжевых" из строя выбыл нападающий Винсент Янссен, получивший сотрясение мозга в жестком столкновении с вратарем бельгийцев Симоном Миньоле.

Эпизод случился на 14-й минуте матча, когда выпрыгивавший на верховой мяч Миньоле локтем задел голову Янссена, после чего нападающий хозяев поля и лондонского "Тоттенхэма" долго оставался лежать на траве. Через какое-то время он вернулся в игру, но очень быстро был заменен.

По словам главного тренера сборной Голландии Данни Блинда, футболист частично потерял память. "Винсент попал в неприятную ситуацию. Врач мне сообщил, что у игрока сотрясение мозга и он на 20 минут потерял память. Винсент даже не помнит, что с ним случилось. Теперь мы должны быть очень осторожны в вопросе его возвращения к тренировкам", — цитирует Mirror наставника сборной Голландии.

Таким образом, участие Янссена в ближайшем отборочном матче ЧМ-2018 с командой Люксембурга почти исключено.

Что касается итога встречи, то она завершилась вничью — 1:1. Хозяева поля открыли счет в конце первого тайма с пенальти (Дави Классен), бельгийцы отыгрались за восемь минут до окончания основного времени матча (Янник Феррейра-Карраско).

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!