Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер переизбрана на новый срок и высказалась за появление в этом виде спорта мужчин.

Винер была единственным кандидатом на данный пост, а возглавляет ВФХГ с 2008 года. Уже на протяжении 15 лет она является главным тренером сборной России.

Ирина Винер также высказалась на тему развития художественной гимнастики: "Чтобы наш вид спорта продвигался, надо обязательно подключить мальчиков. Вы знаете, что в синхронном плавании они уже появились, и в художественной гимнастике тоже должны появиться обязательно. Потому что в боксе, штанге, борьбе, футболе появились девочки. А брать мальчиков нужно из акробатики, спортивной гимнастики".

Ранее о скором воцарении гендерного равенства в художественной гимнастике заявляла глава технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) Наталья Кузьмина. По ее словам, этого не могло произойти при бывшем главе FIG итальянце Бруно Гранди, придерживавшемся консервативных взглядов. Но месяц назад Гранди, возглавлявшего FIG на протяжении 20 лет, сменил японец Моринари Ватанабэ.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !