Foto: AP/Scanpix
Авторитетный хоккейный канадский эксперт Дон Черри резко оценил силовой прием российского защитника "Монреаль Канадиенс" Алексея Емелина против форварда "Колорадо Эвеланш" Джо Колборна.
Эпизод, который задел известного своей нелюбовью к российским игрокам эксперта, случился еще в матче от 10 декабря. Тогда "Монреаль" просто вынес "Колорадо" со счетом 10:1. И вот за три с половиной минуты до конца матча Емелин провел против форварда "Эвеланш" Джо Колборна эффектный силовой прием "мельница".

"Внимательнее надо смотреть, кто на льду, — сказал Дон Черри в эфире передачи NHL Coach's Corner. — Если такой придурок, как Емелин… Если счет такой крупный, ты не ожидаешь подобного силового приема. А дальше Емелин не проявил никакого уважения к Игинле, толкнул его, но при этом не скинул перчаток. Емелин — редкостный урод. Такие хиты не проводятся при 10:1. Так что всегда будьте внимательны, когда на льду есть такой придурок.

Есть кодекс чести: когда ты крупно выигрываешь или проигрываешь, в последние пять минут матча подобные силовые приемы не применяются".

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!