Foto: AP/Scanpix

Настоящий подарок в канун Нового года клуб НХЛ "Каролина Харрикейнс" преподнес своему менеджеру по экипировке Жорже Алвесу в матче от 31 декабря против "Тампа-Бэй Лайтнинг".

Жорже Алвес работает в "Каролине" менеджером по экипировке. Незадолго до игры с "Тампой" заболел один из двух вратарей "ураганов" Эдди Лек, и в заявку, как это всегда бывает в таких случаях, попал "экстренный вратарь", который должен просидеть на скамейке в полной экипировке, если основной не получит травму. В подобных случаях подписывается просмотровый контракт на один день. И вот таким вратарем в последний день 2016 года у "Каролины" стал Алвес.

Матч катился к завершению. С основным голкипером Кэмом Уордом, к счастью, ничего не приключилось, а "Каролина" уступала 1:3. И тут, за 7,6 секунды до финальной сирены наставник "Харрикейнс" Билл Питер дал команду Уорду катиться на скамейку запасных, а Жорже Алвесу — отправляться на лед.

Jorge Alves is a goaltender of record in the @NHL after coming in tonight's game with 7.6 seconds remaining. #HipHipJorge

WATCH 🔻 #CARvsTBL pic.twitter.com/cS2sLKJXaS— Carolina Hurricanes (@NHLCanes) January 1, 2017

Более десяти лет назад Алвес имел небольшой опыт игры в ECHL — третьей по уровню североамериканской лиге. И вот новый новый исторический момент в жизни менеджера по экипировке. Он на льду матча чемпионата НХЛ!

В оставшиеся почти 8 секунд до конца матча ничего экстраординарного на площадке не произошло, но история заслуживает внимания. Наверное, сидевший в запасе у "Тампы" латвийский вратарь Кристерс Гудлевскис обзавидовался такой лояльности менеджмента "Каролины". И в этот раз он не получил шанса, оставшись за спиной россиянина Андрея Василевского.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!