Foto: Reuters/Scanpix

Депутат Госдумы РФ от "Единой России" Евгений Федоров направил запрос президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой начать консультации о возможности выступлений российских легкоатлетов под флагом этой страны на международных соревнованиях, сообщает Sputnik.by.

В ноябре 2015 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации на неопределенный срок из-за проблем с допингом в российском спорте. При этом за российскими спортсменами, не замешанными в допинговом скандале, остается право получить разрешение на выступление в международных соревнованиях, но под нейтральным флагом.

Чиновник решил, что выступление российских атлетов под флагом Республики Беларусь является хорошим выходом из сложившейся ситуации и обратился к главе союзного с Россией государства.
По мнению Федорова, российские легкоатлеты могли бы выступать на международной арене под флагом Беларуси до момента снятия запрета IААF с ВФЛА.

Стоит напомнить, что на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро белорусы в знак солидарности с отстраненными от соревнований российскими паралимпийцами пронесли флаг РФ. Правда, за это МОК лишил аккредитации нескольких членов белорусской делегации. А позже Александр Лукашенко заявил о том, что белорусское государство и он лично полностью солидарны с поступком пронесшего флаг Андрея Фомочкина.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!