Fоtо: AP/Scanpix

На разных континентах в один день вчера огнестрельные ранения получили бывший игрок Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Брэндон Рой и экс-чемпион мира по боксу Илез Яндиев.

Рой получил ранение в перестрелке в Лос-Анджелесе, став случайным свидетелем разборки преступных группировок, сообщает Bleacher Report. Отмечается, что 32-летний спортсмен был госпитализирован в одну из клиник штата Калифорния, а реабилитацию будет проходить в Вашингтоне. Его жизни ничего не угрожает.

По амплуа Брэндон Рой — защитник. На драфте НБА 2006 года "Миннесота Тимбервулвс" выбрала его под общим 6-м номером, но тут же обменяла в "Портленд Трэйл Блэйзерс". В 2007 году он был признан новичком года. Баскетболист провел в сильнейшей лиге мира шесть сезонов, после чего прекратил выступления из-за серьезных проблем с коленями. Спустя год он вернулся в спорт, но окончательно завершил карьеру после сезона-2012/13.

Впоследствие Рой возглавил школьную команду в родном Сиэтле. В нынешнем сезоне его подопечные не потерпели ни одного поражения, в связи с чем он получил награду лучшего главного тренера школьной команды в США.

А в ресторане "Старый двор" на границе Северной Осетии и Ингушетии огнестрельное ранение получил бывший чемпион мира 2006 года по боксу среди юниоров Илез Яндиев. Как сообщает kp.ru со ссылкой на пресс-службу МВД Северной Осетии, конфликт произошел на бытовой почве. Яндиев поссорился со своим знакомым, тот достал пистолет и выстрелил в боксера. Стрелявший не задержан, ему удалось скрыться. Идет его поиск. Яндиеву пуля попала в позвоночник. Пострадавший находится во владикавказской больнице.

Отмечается также, что спортсмен мог приехать в Северную Осетию на разборки из-за своего родственника.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !