Foto: Privātais arhīvs
Олимпийские игры богаты не только на зрелищные события, но и на симпатичных спортсменок. Многие из них в борьбе за медали демонстрируют по-настоящему мужской характер. В жизни же они в полной мере показывают свою женскую красоту. Delfi Izklaide представляет подборку сексапильных девушек, застветившихся на зимней Олимпиаде в Пхенчхане.

1. Линдси Вонн (горные лыжи), 33 года, США

Foto: Vida Press

Линдси Вонн — сильнейшая в истории горнолыжница в скоростных дисциплинах по мнению многих специалистов. Вонн — олимпийская чемпионка 2010 года в скоростном спуске, обладательница четырех Кубков мира в общем зачете (2007/08, 2008/09, 2009/10 и 2011/12) и двукратная чемпионка мира.

За карьеру Вонн завоевала семь наград на чемпионатах мира: два золота, три серебра и две бронзы. В 2010 году американка завоевала золото Олимпийских игр в Ванкувере в скоростном спуске и бронзу — в супергиганте. Через четыре года Вонн должна была стать одной из главных фавориток сочинской Олимпиады в скоростных дисциплинах, но в феврале 2013 года — в первый же день чемпионата мира в австрийском Шладминге — американка получила разрыв крестообразных связок колена в результате падения на трассе супергиганта.

Олимпиаду в Сочи пришлось пропустить, но в Южной Корее 33-летняя Вонн вновь оказалась в числе главных фавориток. Перед Олимпиадой она одержала три победы на этапах Кубка мира, а в Пхенчхане завоевала бронзовую награду в скоростном спуске.

❤️❤️❤️ @vonndogs

A post shared by L I N D S E Y • V O N N (@lindseyvonn) on Oct 23, 2017 at 12:11pm PDT

2. Тесса Виртью (фигурное катание), 28 лет, Канада

Foto: Vida Press

Тесса Виртью — знаменитая канадская фигуристка, выступающая в танцах на льду в паре со Скоттом Мойром. Они — трехкратные олимпийские чемпионы, трехкратные чемпионы мира, победители финала Гран-при 2016 года и семикратные чемпионы Канады.

Свое первое олимпийское золото Тесса выиграла со Скоттом на домашних Играх в Ванкувере в 2010 году. Через четыре года в Сочи они довольствовались серебром, проиграв американцам Мерил Дэвис и Чарли Уайту. В Пхенчхане же им снова не было равных. Виртью и Мойр выиграли соревнования танцевальных дуэтов с новым мировым рекордом, а чуть ранее взяли золото и в командном турнире.

У 28-летней Виртью много поклонников. На ее Instagram подписаны более 190 тысяч человек. По словам самой Тессы, у нее четыре слабости — спорт, мода, искусство и шоколад.

First official practice ✔️ #pyeongchang2018 #VirtueMoir #XX #teamcanada

A post shared by Tessa Virtue (@tessavirtue17) on Feb 6, 2018 at 8:54pm PST

#TVxHB photo day! Get a behind the scenes peek in my story …

A post shared by Tessa Virtue (@tessavirtue17) on Jul 29, 2017 at 9:47am PDT

3. Саския Алусалу (коньки), 23 года, Эстония

Foto: Vida Press

Конькобежка Саския Алусалу ближе всех из представителей Эстонии подошла к медали Олимпийских игр в Пхенчхане. Четвертое место в масс-старте — лучшее достижение в истории для эстонских конькобежек хотя бы потому, что прежде они вообще не выступали на Олимпиадах.

В финальном забеге 23-летняя Алусалу применила рискованную тактику: в начале гонки она убежала от соперниц и выиграла все три промежуточных финиша, благодаря чему набрала 15 очков. Но на основной финиш сил не хватило: Алусалу заняла четвертое место и осталась без медали. Тем не менее на родине ее встречали как национальную героиню. Торговая сеть Sportland презентовала спортсменке 4000 евро за ее храбрый и эмоциональный забег в Пхенчхане.

Саския несла флаг своей страны на церемонии открытия Олимпийских игр-2018. Но в центре внимания Алусалу оказывается не только потому, что она — лидер и знаменосец сборной. Просто она — ослепительно красива.

#Madeit to the #olympicvillage #pyeongchang2018 #teamestonia

A post shared by Saskia Alusalu 🇪🇪 (@saskiaalusalu) on Feb 4, 2018 at 5:02am PST

4. Доротея Вирер (биатлон), 27 лет, Италия

Foto: Vida Press

Итальянка Доротея Вирер — признанный секс-символ мирового биатлона. Но статус первой красавицы не заставляет Доротею оставить тренировки на лыжне или стрельбище.

Вирер — двукратный олимпийский бронзовый призер в смешанной эстафете, трехкратный призер чемпионатов мира и абсолютная чемпионка мира среди юниоров 2011 года. Свою первую олимпийскую бронзу в смешанной эстафете Доротея завоевала в Сочи. На завершившейся Олимпиаде в Пхенчхане она повторила успех четырехлетней давтности.

В свое время Вирер получила предложение поучаствовать в фотосессии для журнала Playboy, но отказалась от такой возможности, посчитав, что съемки в обнаженном виде — не лучший способ саморекламы.

#justyouandme ♥️

A post shared by DOROTHEA WIERER (@dorothea_wierer) on Jan 23, 2018 at 9:36am PST

5. Силье Норендаль (сноуборд), 24 года, Норвегия

Foto: Vida Press

Больших побед в карьере Силье еще не было, однако ее популярность выше, чем у многих чемпионок. Instagram Норендаль насчитаывает свыше 355 тысяч подписчиков. Многие журналисты и болельщики назвали ее самой очаровательной блондинкой на Играх в Пхенчхане.

Впрочем, потрясающие внешние данные — это не все, чем может похвастать Норендаль. Пусть олимпийской медали у нее пока нет, кое-какие спортивные достижения все же имеются. Норендаль — двукратная победительница зимних Всемирных экстремальных игр в слоупстайле и бронзовый призер чемпионата мира-2017 в дисциплине биг-эйр.

На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане Норендаль заняла четвертое место в слоупстйле и шестое место — в дисциплине биг-эйр. На данный момент это ее лучшие результаты на Олимпийских играх. Четыре года назад в Сочи она была 11-й в слоупстайле.

The snow keeps falling down here in Switzerland ❄️❄️ #Laax

A post shared by siljenorendal (@siljenorendal) on Jan 17, 2018 at 10:28am PST

6. Анастасия Брызгалова (керлинг), 25 лет, Россия

Foto: Vida Press

Есть ощущение, что один из главных критериев отбора в сборную России по керлингу — привлекательная внешность. Вспомните только Людмилу Прививкову и Анну Сидорову, которые признавались красивейшими спортсменками двух прошлых Олимпиад. В Пхенчхан ни Людмила, ни Анна не приехали, зато приехала Анастасия Брызгалова, которая блеснула не только яркой внешностью, но и прекрасной игрой в паре со своим мужем Александром Крушельницким.

Брызгалова и Крушельницкий заняли третье место в турнире смешанных пар и принесли России первую медаль в керлинге за всю историю Олимпийских игр. Правда, завоеванную бронзу пришлось отдать: в организме Крушельницкого были найдены следы запрещенного вещества — мельдония. Контрольная проба также дала положительный результат на наличие допинга. В итоге спортсмены добровольно отказались от завоеванной награды.

"Я никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг намеренно, — заявил Крушельницкий. — Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Но я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил. Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов".

🐻

A post shared by Anastasia Bryzgalova (@a_nastasia92) on Jan 9, 2017 at 3:02am PST

🇷🇺 #mixeddoubles #teamrussia #curling

A post shared by Anastasia Bryzgalova (@a_nastasia92) on Nov 14, 2017 at 9:00am PST

7. Юра Мин (фигурное катание), 22 года, Южная Корея

Foto: EPA/Scanpix/LETA

Дебют 22-летней фигуристки на Олимпийских играх был омрачен последствиями некачественной работы портных. Во время произольного танца в командных соревнованиях со спортсменки все время спадала верхняя часть одежды.

Юра Мин выступала в паре с 24-летним уроженцем США Александром Гамелиным. Спортсмены завершили программу, несмотря на технические неполадки, но заняли последнее, восьмое место. Фигуристка все время поправляла наряд и не могла полностью сосредоточиться на танце.

Юра Мин родилась в Калифорнии. Позже она с родителями переехала в Мичиган. У спортсменки двойное гражданство, но на Олимпиаде в Пхенчхане она выступала под флагом Южной Кореи.

8. Улла Зирне (сани), 22 года, Латвия

Foto: TASS/Scanpix/LETA

Улла Зирне стала лидером латвийской команды саночниц на Олимпиаде в Пхенчхане. Она показала 12-й результат в индивидуальных соревнованиях, а затем помогла латвийской команде занять шесто место в эстафете.

Для Зирне завершившаяся Олимпиада стала второй в карьере. Четыре года назад в Сочи она заняла 18-е место в личных соревнованиях. Кстати, в Пхенчхане Зирне случайно встретилась с королем сноуборда Шоном Уайтом, который на Играх-2018 завоевал свое третье олимпийское золото в хафпайпе.

В жизни Уллы большую роль играет не только спорт, но и мода. У латвийской саночницы есть даже собственный бренд одежды — Ullalaaa Clothing.

Met this guy 😎☝️ Thanks for the photo @shaunwhite ✨

A post shared by Ulla Zirne (@ulla_zirne) on Feb 9, 2018 at 11:39pm PST

A post shared by Ulla Zirne (@ulla_zirne) on Dec 30, 2017 at 12:19pm PST

Jetlagged eskimo happy to be home

A post shared by Ulla Zirne (@ulla_zirne) on Dec 19, 2017 at 9:47am PST

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!