Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Форвард петербургского СКА и сборной России по хоккею Илья Ковальчук рассказал РИА "Новости" о планах на будущее после поражения от ЦСКА в полуфинальной серии Кубка Гагарина.

"Я сказал ребятам спасибо, и руководству, и болельщикам тоже. Не знаю, как сложится судьба. Но в ближайшие два-три года попытаю свои силы в Америке. Огромное спасибо Санкт-Петербургу. Я не говорю: "Прощай", я говорю: "До свидания", — заявил хоккеист.

Ковальчук поблагодарил команду за время, проведенное в ней. "Я старался, сделал то, что сделал. Вернулся, провел отличные пять лет в России, я очень доволен. Очень по-доброму в Питере. Это особенный город, он навсегда в моем сердце", — добавил он.

Как уже сообщалось, 8 апреля московский ЦСКА обыграл СКА в шестом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина и вышел в финал. Московские армейцы выиграли противостояние со счетом 4-2 и получили право сразиться за трофей с казанским "Ак Барсом". Первые матчи финальной серии пройдут 14 и 16 апреля в Казани. Третья и четвертая встреча состоятся 18 и 20 апреля в Москве.

Ковальчук перешел в СКА из клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нью-Джерси" летом 2013 года. В составе петербургского клуба 34-летний форвард стал обладателем Кубка Гагарина.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!