Фото: Sputnik/Scanpix/LETA

Российский боец ММА Александр Емельяненко (27-7) на турнире RCC 2 в Екатеринбурге нокаутировал бразильца Габриэля Гонзагу (17-12) во втором раунде. Бой прошел в рамках тяжелого веса (свыше 93 кг).

Российский боец имел подавляющее преимущество в стойке, но Гонзаге в первом и частично во втором раундах удавалось переводить схватку в партер и доминировать.

Однако во втором раунде, когда рефери перевел бой в стойку из-за низкой активности в партере, Емельяненко включил прессинг, потряс бразильца ударами руками и коленом, после чего соперник упал на настил и бой был остановлен.

Победа стала для Александра Емельяненко четвертой кряду, во всех четырех боях он победил техническим нокаутом. Гонзага потерпел пятое поражение в шести последних поединках.

Предыдущий свой поединок известный российский боец смешанного стиля (MMA) провел в марте в Тольятти на турнире "Битва на Волге", когда за три минуты нокаутировал поляка Шимона Байора. А в декабре прошлого года Александр в Грозном на турнире "Всемирный бойцовский чемпионат "Ахмат" 44" техническим нокаутом на первой минуте победил американца Вирджила Цвикера и получил от Рамзана Кадырова в подарок автомобиль.

В мае 2015 года А.Емельяненко был приговорен к 4,5 года колонии общего режима за сексуальное насилие над домработницей и похищение ее паспорта. Он вышел на свободу в ноябре 2016 года — Воронежский областной суд назначил ему два года исправительных работ вместо неотбытого в колонии срока.

После возвращения в спорт А.Емельяненко подписал контракт с чеченским промоушеном и выиграл три боя. Всего в активе 36-летнего бойца 27 побед и семь поражений.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !