Foto: F64

В центре Риги состоялось массовое мероприятие "We Run Riga". В нем приняли участие сотни любителей бега и здорового образа жизни всех возрастов - от маленьких детей до пожилых людей. В рамках мероприятия разыгрывались медали чемпионата Латвии по полумарафону: золото выиграли Елена Прокопчук и Янис Вишкерс.

Титулованная латвийская бегунья Елена Прокопчук преодолела дистанцию в 21,097 км за один час, 20 минут и 5 секунд. Второе место в полумарафоне у женщин заняла Лелде Неймане, проигравшая победительнице ровно четыре минуты. Тройку призеров замкнула Карина Хелмане-Сороченкова (+5.24 от Прокопчук).

Как отметила после финиша Прокопчук, забег не был легким, так как мешал сильный ветер, особенно ощущавшийся на Вантовом мосту. Стоит отметить, что в конце августа Елена стала чемпионкой Латвии и на дистанции 10 километров на шоссе.

У мужчин чемпионом Латвии в полумарафоне стал Вишкерс с результатом один час 7 минут и 3 секунды. Две минуты и 19 секунд ему уступил Янис Гиргенсонс, третьим был Дмитрий Серегин (+2.40 от времени победителя).

Мероприятие "We Run Riga" проводилось в центре Риги - на Набережной 11 ноября, а трасса для полумарафона проходила также по Вантовому мосту и на Кипсале. В рамках массового мероприятия проводился не только чемпионат Латвии по полумарафону, но и другие забеги для людей разного возраста. Были соревнования среди детей, семейный забег на 2,5 км, также можно было пробежать на выбор три дистанции - на 5, 10 или 21 километр. Вечером состоялся отдельный забег на 5 км "We fly Riga" - для молодежи до 30 лет.

Каждый участник забегов после финиша получал памятную майку. За музыкальное сопровождение на мероприятии по здоровому образу жизни в течение всего дня отвечали группа Triānas Parks, певцы Амината и Озолс.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!