Foto: Reuters/Scanpix/LETA
В чемпионате НХЛ "Вашингтон" проиграл в гостях "Сен-Луису" — 2:5. Столичный клуб вел со счетом 2:1, но не удержал преимущества. Одну из шайб у проигравших забросил Александр Овечкин.

Овечкин достиг отметки в 30 шайб за сезон. Он стал всего лишь шестым игроком в истории лиги, забрасывавшим не менее 30 шайб в каждом из 14 сезонов. Россиянин повторил достижения Уэйна Гретцки, Марселя Дионна и Горди Хоу. У Яромира Ягра 15 таких сезонов, у Майка Гартнера — 17.

Кроме того, Овечкин повторил другое достижение Гартнера. Только эти два хоккеиста забрасывали не менее 30 шайб в каждом из своих первых 14 сезонов в НХЛ.

Капитан "Вашингтона" прервал безголевую серию, которая тянулась на протяжении шести матчей, и продолжает возглавлять гонку лучших снайперов регулярного чемпионата.

В другом матче "Тампа" на выезде победила "Лос-Анджелес" — 6:2. Форвард гостей Никита Кучеров набрал четыре очка. Россиянин забросил шайбу, которая стала для него 20-й в текущем сезоне, и отдал три голевые передачи.

Кучеров перешагнул через отметку в 400 набранных очков за карьеру в НХЛ и был назван второй звездой дня. Россиянин отметился результативными действиями в 12-м матче кряду и упрочил лидерство в гонке бомбардиров. В нынешнем сезоне Кучеров набрал уже 69 (20+49) очков. У ближайшего преследователя — финна Микко Рантанена из "Колорадо" — 62 (17+45) очка.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!