Foto: Imago/Scanpix/LETA

Сын легендарного автогонщика Михаэля Шумахера Мик проведет этот сезон в "Формуле-2", но уже в начале апреля может сесть за руль болида "Формулы-1", сообщает Sky Italia.

В октябре прошлого года Шумахер стал победителем европейской гоночной серии "Формула-3". Немец занял второе место во второй гонке заключительного этапа чемпионата на родной трассе в Хоккенхайме и стал недосягаемым для конкурентов в общем зачете.

"Формула-3" — третий по силе класс автогоночных серий на автомобилях с открытыми колесами. Как правило, в этих соревнованиях участвуют молодые гонщики, претендующие на переход в "Формулу-1". Там начинали свой путь такие легенды "королевских гонок", как Михаэль Шумахер и Айртон Сенна.

В конце прошлого года Шумахер поучаствовал в тестах "Формулы-2" в Абу-Даби и пошел на повышение. Ближайший сезон он проведет в "Формуле-2" в составе команды "Према", а весной может сесть за руль болида "Формулы-1" на тестах новичков в Бахрейне.

Тесты новичков пройдут после Гран-при Бахрейна в начале апреля. Сыну Михаэля Шумахера предоставят возможность сесть за руль нового болида С38. Гонщик будет испытывать машину "Альфа Ромео" — фарм-команды "Феррари", которая предоставляет практику молодым гонщикам системы.

В январе Мик Шумахер был зачислен в академию "Феррари". Если пилот успешно проявит себя на тестах в Бахрейне, то позже по ходу сезона его могут пригласить уже на тесты "Феррари".

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!