Foto: EPA/Scanpix/LETA
Американская теннисистка Серена Уильямс, получившая 11-й номер посева на Уимблдоне, обыграла в полуфинале чешку Барбору Стрыцову со счетом 6:1, 6:2.

Матч продолжался чуть больше часа. Серена четыре раза подала навылет, совершила одну двойную ошибку и реализовала четыре из пяти брейк-пойнтов. На счету Стрыцовой один эйс и одна двойная ошибка. Чешка не использовала ни один из трех брейк-пойнтов по ходу матча.

В финале 13 июня Серена Уильямс сыграет с румынкой Симоной Халеп. Седьмая ракетка соревнований в первом полуфинале легко расправилась с восьмой сеяной украинкой Элиной Свитолиной — 6:1, 6:3.

Серена может в восьмой раз выиграть Уимблдон. Ранее она побеждала на этом турнире в 2003, 2005, 2007, 2009, 2010, 2015, 2017 годах.

В пятницу, 12 июня, на Уимблдоне пройдут полуфиналы в мужском одиночном разряде. Испанец Роберто Баутиста Агут будет противостоять первой ракетке мира Новаку Джоковичу из Сербии. В другом матче сойдутся вторая и третья ракетка этого турнира — швейцарец Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!