Foto: F64

Матч регулярного чемпионата КХЛ между московским "Спартаком" и омским "Авангардом" завершился курьезным голом: в овертайме вратарь москвичей Павел Хомченко хотел накрыть шайбу после броска Тэйлора Бека, но вместо того, чтобы прижать ее ко льду, отправил в собственные ворота.

"Спартак" Олега Знарка уступал по ходу матча в две шайбы, но сумел отыграться и перевел игру в овертайм, где и случился курьезный гол. Ворота "Спартака" в этом матче защищал Павел Хомченко, который должен был начать сезон в воскресенском "Химике" в ВХЛ, но был вызван в "Спартак", поскольку основной вратарь москвичей Юлиус Гудачек получил травму.

После матча Хомченко прокомментировал эпизод с пропущенной шайбой в овертайме. "Игрок бросал, я накрыл шайбу, хотел к себе ее подвести, прижать. Махнул, а она дальше покатилась. Не увидел, смотрю — она уже в воротах", — рассказал он "Спорт-Экспрессу".

Главный тренер "Спартака" после пропущенного гола в овертайме стоял у бортика с отрытым ртом, но, по словам самого вратаря, не стал ругать его из-за ляпа. "Знарок в раздевалке поддержал, сказал, что все впереди. У меня первый раз такое в карьере", — отметил Хомченко.

Гол Хомченко записали на Бека. "Авангард" победил 3:2 и нанес "Спартаку" уже четвертое поражение в пяти матчах сезона.

Как отмечает Sports.ru, это уже второе поражение "Спартака" в овертайме из-за вратарской ошибки. В стартовом матче сезона с рижским "Динамо" другой дублер Гудачека — Никита Беспалов — выскочил из ворот навстречу сопернику, но не успел перехватить шайбу.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!