Foto: Shutterstock
Сборная России по боксу намерена бойкотировать летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио в том случае, если делегацию лишат национальной символики. Об этом объявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

В понедельник исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишил на четыре года спортсменов возможности выступать на международных соревнованиях под флагом России и запретил проводить крупные международные турниры на территории РФ.

"Ребята просят через суды добиться права выступать под флагом. Сейчас нужно посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения. Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии", — цитирует Кремлева РИА "Новости".

Добавим, что Россия претендовала на проведение чемпионата Европы по боксу 2021 года в Челябинске и Кубка мира в 2020 году, что в свете введенных санкций теперь является маловероятным.

"Думаю, нужно выйти на какое-то соглашение с WADA, чтобы и Кубок мира, и чемпионат Европы провести в России. Я много раз говорил, что Россия является великой спортивной державой, все турниры на территории нашей страны проводятся на самом высоком уровне. Такую планку мало кто выдерживает", — добавил Кремлев.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!