Foto: AP/Scanpix

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) провел внештатное заседание в формате видеоконференции и принял решение о переносе ЕВРО-2020 на лето 2021 года. Об этом говорится в заявлении УЕФА в Twitter.

В свете продолжающегося распространения COVID-19 в Европе УЕФА пригласил представителей своих 55 ассоциаций, правление Ассоциации европейских клубов, представителей европейских лиг и профсоюза игроков FIFPro принять участие в видеоконференции, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Главный вопрос встречи касался чемпионата Европы-2020, который оказался под угрозой срыва из-за пандемии коронавирусной инфекции. В итоге УЕФА принял решение перенести турнир на лето 2021 года. Предположительно, матчи будут проходить с 11 июня по 11 июля, говорится в сообщении УЕФА в Twitter.

"Перенос ЕВРО-2020 обернется огромными убытками для УЕФА, но мы сделаем все, чтобы развитие любительского и женского футбола, а также развитие игры в 55 странах не пострадало. "Цель превыше прибыли" – наш главный принцип при принятии этого решения на благо европейского футбола", – заявил президент УЕФА Александер Чеферин.

Впервые в 60-летней истории чемпионата Европы финальный турнир должен был пройти по всему континенту. Матчи ЕВРО-2020 должны были пройти с 12 июня по 12 июля в 12 городах.

Как известно, первая вспышка коронавирусного заболевания COVID-19, вызванного вирусом SARS-CОV-2, произошла в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. К настоящему времени вирус затронул 146 стран. ВОЗ объявила пандемию. По последним данным, во всем мире от вируса скончалось более 7000 человек.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!