Foto: Vida Press

Пару кроссовок Nike Air Jordan 1, в которых играл бывший баскетболист "Чикаго Буллз" Майкл Джордан, выставили на онлайн-торги аукционного дома Sotheby's.

Начальная цена лота составила $100 000, однако к настоящему моменту его стоимость уже подросла до $120 000. Торги продлятся до 17 мая, владелец кроссовок рассчитывает выручить за них до $150 000.

Обувь была изготовлена компанией Nike в 1985 году специально для спортсмена. Кроссовки выполнены в красном, белом и черном цветах. Легендарный спортсмен выходил в них на площадку в своем дебютном сезоне в НБА в 1985 году, поэтому, согласно описанию лота, кроссовки имеют "умеренные следы износа". Джордан оставил на обуви свой автограф, что делает этот лот еще более привлекательным для коллекционеров.

Обувь Джордана уже не в первый раз продается на аукционах. Рекорд был установлен в 2017 году, когда пара кроссовок баскетболиста ушла с молотка за $190 372. Высокая цена лота была обусловлена тем фактом, что спортсмен надевал эту обувь на финальный матч Олимпийских игр 1984 года.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!