Foto: Reuters/Scanpix
Департамент судебно-медицинского эксперта-коронера округа Лос-Анджелес опубликовал результаты вскрытия бывшего баскетболиста "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайнта и еще восьми жертв авиакатастрофы с вертолетом, который разбился в январе этого года.

Судебные медицинские эксперты в США пришли к выводу, что пилот вертолета, на котором разбился легендарный игрок НБА Коби Брайант, не употреблял спиртных напитков и наркотиков. В крови самого Брайанта обнаружили препарат метилфенидат, который применяется при дефиците внимания и расстройствах сна.

В опубликованных данных говорится, что все жертвы авиакатастрофы умерли мгновенно после падения вертолета. Причины смерти стали травмы, не совместимые с жизнью.

Коби Брайант, его 13-летняя дочь Джанна и еще семь человек разбились на вертолете 26 января недалеко от Лос-Анджелеса. В ночь на 29 января тела всех погибших извлекли из-под обломков.

Пилот вертолета, который часто летал с Брайантом, резко поднялся и повернул влево, после чего воздушное судно потеряло высоту и разбилось в дубовых холмах. Судебные медицинские эксперты пришли к выводу, что сильный удар о землю вызвал пожар, однако ожоги на телах жертв образовались уже после смерти.

Национальный совет по безопасности на транспорте не установил причину аварии, но заявил, что у вертолёта не было никаких признаков механического отказа.

Брайант на протяжении всей карьеры играл в "Лос-Анджелес Лейкерс". За 20 сезонов, проведенных в команде, он пять раз стал чемпионом НБА и дважды признавался самым ценным игроком финальной серии плей-офф. В составе сборной США Брайант выиграл два олимпийских золота.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!