Фото: F64

Международная федерация хоккея (IIHF) утвердила новый состав групп на чемпионат мира 2021 года, который пройдет в Латвии и Беларуси. Сборную России поменяли местами с командой Канады и отправили играть в Минск.

В группе А, матчи которой пройдут в Минске, сыграют Россия, Швеция, Чехия, Швейцария, Словакия, Дания, Беларусь и Великобритания.

В группу B, участники которой сыграют в Риге, попали Канада, Финляндия, США, Германия, Латвия, Норвегия, Италия и Казахстан.

Изначально сборная России числилась в группе В и должна была играть в Риге, в том числе против сборной Латвии. Канада была отправлена в группу А и должна была проводить свои матчи в Минске.

В заявлении на официальном сайте IIHF говорится, что группы были сформированы на основании правил организации и рейтингов сборных, в которых учитывались результаты на чемпионатах мира и Олимпиадах за последние четыре года, а все исключения связаны с организационными требованиями.

Расписание матчей находится на стадии разработки и должно быть обнародовано в ближайшие недели.

Ранее было объявлено, что ЧМ-2020, который должен был пройти в швейцарских городах Цюрих и Лозанна, отменен из-за пандемии коронавируса. Швейцарская федерация хоккея решила не добиваться переноса и отказалась от проведения чемпионата в 2021 году.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !