Фото: EPA/Scanpix/LETA

"Челси" вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА впервые с сезона 2013/14. Синие обыграли дома "Атлетико" 2:0 и прошли дальше, победив с общим счетом 3:0. Еще одним четвертьфиналистом стала мюнхенская "Бавария", которая не испытала проблем в противостоянии с римским "Лацио".

На протяжении всего матча "Атлетико" не справлялся с подвижной тройкой нападения "Челси". В середине первого тайма это вылилось в идеальную контратаку синих и гол.

Кай Хаверц бросил Тимо Вернера в прорыв, нападающий протащил мяч по левому флангу, выждал и идеально выкатил на Хакима Зиеша. Тому оставалось только подставить ногу.

После перерыва Ян Облак здорово среагировал на сильный удар Вернера, а затем не дал Зиешу оформить дубль. Многочисленные замены Диего Симеоне во втором не изменили картины на поле.

Ровно наоборот, концовка сложилась в пользу лондонцев. Стефан Савич получил за грубость прямую красную, а Эмерсон отправил еще один мяч в ворота мадридцев — 2:0.

Напомним, первый матч команд закончился минимальной победой "Челси". Единственный гол ударом через себя забил Оливье Жиру, наблюдавший за ходом ответной встречи с трибуны. В шести играх 1/8 финала этой Лиги чемпионов английские клубы забили 11 безответных голов.

В другом матче среды "Бавария" у себя в Мюнхене одолела "Лацио" со счетом 2:1. На 33-й минуте главный арбитр встречи Иштван Ковач назначил пенальти в ворота "Лацио", который успешно реализовал лидер атак "Баварии" Роберт Левандовски. На 73-й минуте Эрик Шупо-Мотинг упрочил преимущество мюнхенцев. "Лацио" сумел ответить лишь точным ударом Марко Пароло на 82-й минуте.

Первая встреча в Риме завершилась победой немецкой команды со счетом 4:1. Таким образом, "Бавария" одержала общую победу со счетом 6:2 и в 19-й раз в истории вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов — новый рекорд турнира. Предыдущий рекорд принадлежал "Барселоне". Каталонцы проходили стадию 1/8 финала 18 раз. В нынешнем сезоне сине-гранатовые вылетели в первом раунде плей-офф после поражения от "Пари Сен-Жермен".

В текущем розыгрыше в 1/4 финала, помимо "Баварии" и "Челси", сыграют "Ливерпуль", дортмундская "Боруссия", "ПСЖ", "Порту", "Реал" и "Манчестер Сити". Жеребьевка этой стадии пройдет 19 марта в штаб-квартире УЕФА в Ньоне. Первые четвертьфинальные матчи состоятся 6-7 апреля, ответные — 13-14 апреля.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !