Фото: Reuters/Scanpix
"Вашингтон" устроил для Овечкина церемонию чествования по случаю попадания в тройку лучших снайперов в истории лиги. Во время церемонии произошел курьезный момент.

Церемония чествования российского форварда "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина, ставшего по ходу сезона третьим снайпером в истории НХЛ, прошла перед матчем с "Нью-Йорк Айлендерс".

В начале церемонии на лед вынесли мольберт с портретом Овечкина на фоне других легендарных игроков — Фила Эспозито, Марселя Дионна, Бретта Халла и Яромира Ягра, которых россиянин обошел по количеству голов за карьеру в лиге.

Во время перечисления главных достижений Овечкина портрет упал на россиянина, вызвав у него смех. Картину быстро вернули на место.

В текущем сезоне 36-летний россиянин стал лучшим европейским снайпером в истории НХЛ, опередив Яромира Ягра (766), и по количеству заброшенных шайб за карьеру (780) уступает только Горди Хоу (801) и Уэйну Гретцки (894).

Овечкин идет на четвертом месте в списке лучших снайперов сезона с 50 голами. Такая отметка покорилась россиянину в девятый раз в карьере, что ранее в истории лиги удавалось только Гретцки и Майку Босси.

Овечкин — обладатель Кубка Стэнли 2018 года и трехкратный чемпион мира в составе сборной России (2008, 2012, 2014 годы). Хоккеист играет за "Вашингтон" с 2005 года.

"Вашингтон" ранее гарантировал себе место в плей-офф, который начнется 2 мая.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !