Фото: AFP/Scanpix/LETA

Российский защитник Михаил Сергачев и клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Тампа-Бэй Лайтнинг" заключили новый контракт. Как сообщается на официальном сайте "молний", 24-летний хоккеист подписал соглашение сроком на восемь лет, за это время он получит 68 млн долларов, сообщает РБК.

По этому показателю он стал самым высокооплачиваемым российским защитником в истории НХЛ. Предыдущее достижение принадлежало Ивану Проворову, который за шесть лет в "Филадельфии Флайерз" заработает $40,5 млн.

Сергачев выступает за "Тампу" с 2017 года. За это время он провел 358 матчей, забросил 36 шайб и сделал 138 результативных передач. Среди защитников клуба он занимает пятое место в истории по результативности и четвертое по количеству передач.

За пять лет в "Тампе" россиянин стал двукратным обладателем Кубка Стэнли (2020, 2021). В минувшем сезоне Сергачев провел 78 матчей в регулярном чемпионате и набрал 38 (7+31) очков. "Тампа" в третий раз подряд дошла до финала Кубка Стэнли, но на этот раз уступила "Колорадо Эвеланш".

Ранее "Питтсбург Пингвинз" подписал новый контракт с российским форвардом Евгением Малкиным. Это соглашение сделает его третьим по суммарному заработку в истории НХЛ.

Лидерами списка остаются одноклубник Малкина Сидни Кросби и россиянин Александр Овечкин.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !