Фото: F64

Международная федерация хоккея (IIHF) не будет допускать сборные России и Беларуси до международных соревнований в 2023 году. Об этом сообщил президент организации Люк Тардиф, пишет издание "Прессбол".

В феврале совет IIHF отстранил сборные России и Беларуси от международных соревнований на неопределенный срок. Позднее независимый дисциплинарный совет IIHF отклонил апелляцию Федерации хоккея России (ФХР) на отстранение сборных России от участия в международных соревнованиях.

"Россия и Беларусь по-прежнему не допускаются к соревнованиям в следующем сезоне. Решения по ним будут обновляться от сезона к сезону", — сказал Тардиф.

Глава IIHF отметил, что организация оставила вопрос санкций в отношении хоккеистов за выступление в чемпионатах России и Беларуси на усмотрение национальных федераций.

Обе сборные уже пропустили чемпионат мира в мае этого года в Финляндии, а также молодежный чемпионат мира в Канаде в августе. Также у России отняли право проведения ЧМ-2023 (из Санкт-Петербурга его перенесли в Ригу и Тампере) и молодежного ЧМ-2023 (вновь состоится в Канаде). В следующем сезоне мировое первенство по хоккею примут Финляндия и Рига.

В конце мая Люк Тардиф заявлял, что ждет возвращения России и Беларуси в хоккейную семью. "Есть ли намерение отстранить федерации России и Беларуси? Я никогда этого не сделаю. Мы сохраняем контакты, чтобы как можно быстрее мы были готовы к перезагрузке и возобновлению полноценного сотрудничества", — цитирует главу ИИХФ агентство ТАСС.

По словам Тардифа, "у нас хорошие отношения с Владиславом Третьяком — мы разговаривали с ним недавно, я поздравил его с переизбранием. Он ждет возвращения России и Беларуси в хоккейную семью, как и я, потому что соревнования без этих двух стран уже не те".

"Все знают, что однажды хоккейная семья воссоединится, надеюсь, это произойдет как можно быстрее. Но сейчас ситуация не зависит только от нас, однако мы готовимся. Все будут суперсчастливы, когда все вернется на свои места. Надеюсь, это произойдет скоро, — сказал президент IIHF.

"Если ситуация между Россией и Украиной не изменится в ближайшее время, сборная России по хоккею вынуждена будет пропустить следующий сезон во всех соревнованиях под эгидой ИИХФ", — отметил также Люк Тардиф.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !