Foto: AFP/Scanpix/LETA
Швейцарская юридическая компания Schellenberg Wittmer Ltd отказалась от сотрудничества со стороной российской фигуристки Камилы Валиевой и не будет представлять спортсменку на слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, сообщает "Матч ТВ".

Ранее фирма Schellenberg Wittmer Ltd представляла Валиеву на слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) на Олимпиаде-2022 в Пекине.

По информации "Матч ТВ", вероятнее всего, Валиеву теперь будут представлять российские юристы.

Как сообщалось, в ноябре Всемирное антидопинговое агентство (WADA) передало дело Валиевой в CAS и призвало дисквалифицировать фигуристку на 4 года.

МОК ожидает, что процедура будет проводиться в строгом соответствии со Всемирным антидопинговым кодексом, и надеется, что она будет проведена быстро.

"Завершение рассмотрения дела позволит Международному союзу конькобежцев (ISU) установить окончательные результаты командных соревнований по фигурному катанию на Олимпиаде-2022, а МОК – принять решение о распределении медалей. Это отвечает интересам всех участников, особенно спортсменов, которые еще не смогли получить свои медали с Игр в Пекине", – заявили в пресс-службе МОК.

Как сообщалось, во время зимней Олимпиады-2022 стало известно, что фигуристка Валиева сдала положительный допинг-тест, сама проба была взята в декабре на чемпионате России. На Играх в Пекине сборная России в составе с Валиевой выиграла командный турнир по фигурному катаению, но награждение так и не состоялось из-за начала расследования.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!