Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) включило обезболивающее трамадол в список запрещенных в спорте препаратов.

Список утвержден на заседании Всемирного антидопингового агентства в Шанхае, сообщает пресс-служба WADA.

Новый перечень запрещенных веществ и методов вступит в силу 1 января 2024 года.

В WADA также сообщили, что Россия должна сделать ежегодный взнос в бюджет организации до конца 2023 года. России необходимо выплатить 1,267 млн долларов.

"У России есть время до конца года, чтобы внести свой ежегодный взнос. Мы будем стремиться сотрудничать с соответствующими органами власти, чтобы обеспечить своевременное внесение всех взносов", — заявили в WADA

В WADA также заявили, что Российское антидопинговое агентство РУСАДА продолжает не соответствовать антидопинговому кодексу.

"Исполком WADA последовал рекомендациям независимого комитета по соответствию утвердить новые последствия и условия восстановления РУСАДА, которое уже не соответствует кодексу из-за несоответствий государственного законодательства, выявленных в ходе виртуального аудита в сентябре 2022 года и не устраненных до настоящего времени. РУСАДА имеет 21 день с момента получения официального уведомления о новых последствиях и условиях восстановления, чтобы оспорить решение WADA", – говорится в заявлении WADA.

Россиянам запретят выступать под флагом страны, если РУСАДА не выполнит условия WADA.

"Флаг РФ не будет развеваться на региональных, континентальных чемпионатах и чемпионатах мира, а также на Олимпийских и Паралимпийских играх до тех пор, пока условия восстановления не будут соблюдены. России не будет предоставлено право проведения региональных, континентальных и мировых чемпионатов", – говорится в заявлении.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!