Foto: Reuters/Scanpix

Главной темой по завершении матча ЧМ-2014 Россия — Германия (3:0) является состояние здоровья Александра Овечкина. После силового приема немца Маркуса Кинка в третьем периоде капитан сборной России покинул лед только с помощью партнеров, а потом уехал на обследование в одну из минских больниц.

После обследования в больнице Овечкин вернулся в гостиницу. Хоккеист передвигался без костылей, но хромал.

"Овечкин не покидает чемпионат, но следующую игру пропустит. Доктор Конов (врач сборной России) сказал", — написал в твиттере журналист Sportbox Алексей Шевченко.

Сам Овечкин уже успел поделиться эмоциями после победы над Германией и травмы. "Все ок, всех с победой", — сообщил Овечкин в Instagram, приложив свою фотографию.

Между тем пресс-служба Федерации хоккея России выступила с заявлением в связи с инцидентом.

"На последних минутах матча Россия — Германия выбыл из строя Александр Овечкин. В столкновении с немцем Кинком наш капитан получил серьезную травму нижней части тела. Есть опасения, что дальнейшее выступление Александра на турнире может быть поставлено под вопрос.

Тем не менее ситуация с Овечкиным выбивается даже из этого печального ряда. В жестком столкновении, когда шайба уже не находилась на игровом расстоянии, капитан сборной России получил удар в колено.

Лишь в самый последний момент Александру удалось уйти от максимально жесткого контакта, что позволило избежать еще более тяжелой травмы.

За грубейшим нарушением правил с расстояния в несколько метров хладнокровно следили арбитры, необъяснимым образом не выписавшие нарушителю даже малого штрафа.

Естественно, что после матча на этот вопиющий факт обратил внимание ИИХФ генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов, оформив все необходимые для дальнейшего хода дела документы", — говорится в сообщении.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!