Foto: AFP/Scanpix

С трудом выигранный вчера на чемпионате мира по хоккею матч у команды Словакии наставник сборной России Олег Знарок назвал пока самым лучшим в исполнении его команды.

Напомним, россияне одержали победу в овертайме со счетом 3:2 и досрочно оформили выход в четвертьфинал турнира.

"Несмотря на победу в овертайме, мы провели пока лучший матч на турнире, — цитирует Знарка пресс-служба ФХР. — Если мы будем продолжать играть так же, то доберемся до того, чего хотим. Лучший матч по всем компонентам. Нам правда не удалось реализовать моменты, но по рисунку игры и самоотдаче вопросов нет".

Знарок также отметил, что его игроки знают, как противостоять команде Финляндии в заключительном матче группового этапа чемпионата мира. К слову, финны не пропустили в последних четырех играх ни одной шайбы.

"Финны — сильный соперник с хорошей обороной, но мы с ними играли недавно, в рамках подготовки к чемпионату мира, и неполным составом. Знаем их сильные и слабые стороны и как против них действовать", — заверил наставник россиян.

Добавим, что после игры со словаками защитнику сборной России Максиму Чудинову наложили 17 швов из-за рассечения горла и подбородка. Врач команды Валерий Конов отметил: "Все могло бы быть и намного хуже, попади конек соперника чуть ниже. Чудинов — очень мужественный хоккеист". В свою очередь Знарок заверил, что защитник сыграет в следующем матче против финнов.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!