Foto: LETA

Чтобы рижане и гости города могли следить за чемпионатом мира по хоккею, на Домской площади установят большой экран, сообщает пресс-служба Рижской думы.

Для удобного просмотра прямых трансляций из Чехии с ЧМ-2024, Домскую площадь, как и в прошлые годы, приспособят и благоустроят - для зрителей и фанов установят скамейки и большой экран. Будет предложено посмотреть прямые трансляции всех игр, включая четвертьфиналы, полуфиналы и финал.

Публичный просмотр прямых трансляций на большом экране начнется в пятницу, 10 мая.

Первые матчи с участием сборной Латвии можно будет посмотреть на Домской площади в субботу (в 17:20) и в воскресенье (в 17:20).

11 мая сборная Латвии в стартовом матче сыграет против Польши, днем позже - против Франции.

14 мая (вторник) состоится игра Латвия - Казахстан, 15 мая (среда) - Латвия - Германия, 18 мая (суббота) - Латвия - Швеция, 19 мая (воскресенье) - Латвия - Словакия, 21 мая (вторник) - Латвия - США. Начало первых четырех и седьмого матча - в 17.:0 по латвийскому времени, пятого матча - в 13:20, шестого - в 21:20.

Как сообщили в Рижской думе, максимальные плановые расходы на совместное наблюдение за ЧМ по хоккею планируются до 70 000 евро. Nочные расходы станут известны после чемпионата.

Также стало известно, что 11 мая в 16:00 в рижском парке Эспланада состоится торжественное открытие фан-зоны спорт-бара OlyBet. По ходу чемпионата мира в фан-зоне под тентом тоже можно будет смотреть матчи турнир.

Фан-зона на Эспланаде будет работать с 10 мая и до окончания чемпионата мира. Команда OlyBet Sports Bar предложит посетителям фан-зоны еду, напитки и развлекательную программу до и после матчей турнира.

Кроме того, за несколько дней до старта ЧМ-2024 OlyBet Sports Bar заключил договор о сотрудничестве со звездой латвийского хоккея - вратарем Элвисом Мерзликиным, который в НХЛ выступает за "Коламбус Блю Джекетс".

Между тем в Вентспилсе при поддержке местного самоуправления тоже можно будет посмотреть прямые трансляции игр сборной Латвии на ЧМ-2024. Любителей хоккея предлагают собираться на рыночной площади Старого города Вентспилса.

11 мая матч Латвия- Польша можно будет посмотреть на большом экране, начиная с 17:20. Кроме того, в субботу, начиная с 15:30 на рыночной площади в Венспилсе запланированы различные мероприятия – турнир по настольному хоккею (участие можно оформить на месте), соревнование по хоккейным голам и хоккейной викторине. Посетители мероприятия также смогут покрутить Колесо Фортуны и получить подарки от болельщиков.

Чемпионат мира пройдет в Праге и Остраве с 10 по 26 мая.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!