Foto: AFP/Scanpix

Только-только защитник "Филадельфии Флайерс" Оскар Бартулис появился в Риге, как его клуб поместил в "список незащищенных игроков", сообщает LETA.
Это означает, что в течение ближайших 24 часов Бартулиса может выбрать себе любой клуб НХЛ.

Если этого не произойдет, то латвийский защитник должен быть включен в состав "летчиков". Пусть и формально. Поэтому 25-летнему латвийскому хоккеисту уже сегодня придется лететь обратно.


Поскольку Бартулис в этом сезоне не проходил в состав "Филадельфии", он выступал (с перерывами из-за травм) за фарм-клуб "летчиков" — "Адирондак Фантомс". Но "фантомы" в плей-офф Кубка Калдера не прошли, и Бартулис со спокойной совестью полетел в Ригу чтобы начать подготовку к чемпионату мира-2012 в составе сборной. Возможно он бы сыграл в ее составе с командой России уже в эту субботу, если бы не такой вот поворот событий.

"Филадельфия" в Кубке Стэнли, напомним, сейчас бьется с "Питтсбургом" и очень близка к общему успеху, ведя в серии 3-1. Последние данные таковы, что травму получил защитник "летчиков" Никлас Гросман, неудачно попавший под силовой прием Евгения Малкина. Теоретически, на это место может претендовать и Бартулис.

За два предыдущих сезона Оскар Бартулис провел в чемпионате НХЛ 66 матче и набрал 9 (1+8) очков, а также принял участие в семи играх плей-офф сезона-2009/10, когда "Флайерс" играл в финале Кубка Стэнли с "Чикаго Блэк Хоукс".

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!