Foto: LETA

Капитан сборной Латвии Янис Спруктс после поражения на старте чемпионата мира по хоккею от сборной России (2:5) подчеркнул, что вторая шайба соперника стала переломной в этой встрече. Также поделились своим мнением нападающий Индрашис и защитник Бартулис.

"Ключевым моментом игры стала вторая шайба россиян. Когда соперник вышел вперед, психологически мы были сломлены. После этого сборная Латвии уже не смогла вернуться в игру так, как нам этого бы хотелось", — приводит официальный сайт ИИХФ слова Спруктса.

Как сообщалось, после первого периода сборная Латвии вела 1:0, но в середине второго периода россияне с интервалом в три минуты забросили две шайбы, в обоих случаях реализовав большинство. Сравнял счет Никулин, а вывел вперед Россию Малкин. После чего в третьей 20-минутке российская команда закрепила успех.

По мнению защитника сборной Латвии Оскара Бартулиса, "нам удалось удачное начала, на хорошем уровне отыграли 20 минут. И все же во втором периоде не сыграли так, как хотели, а сборная России забросила две шайбы. Нас не хватило на все 60 минут. Но этот матч уже в прошлом, следующая игра — уже завтра, надо сконцентрироваться на ней".

Нападающий Микс Индрашис — автор первой шайбы в ворота россиян — заметил, что "когда Галвиньш отдал мне передачу и сам устремился к воротам, просто бросил, думая, что вратарь ее отобьет, а Гунтис будет первым на добивании. Не думал, что она залетит в ворота".

"Конечно, рад голу, но важнее была бы победа. Хотели сыграть агрессивно и аккуратно отрабатывать в защите, но в российской сборной много хороших игроков, особенно Евгений Малкин, который почти в одиночку решил исход матча. Он был великолепен", — добавил Индрашис.


Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!