Foto: DELFI

Сегодня сборная Латвии по хоккею провела третий контрольный матч в ходе подготовки к мировому первенству 2013 года. К сожалению, в день 55-летия своего главного тренера Тэда Нолана команде не удалось преподнести ему подарок.

После двух выездных поражений от сборной Чехии латвийская команда вернулась домой и сегодня принимала "Тре Крунур". Нолан доверил место в воротах на первую игру Кристерсу Гудлевскису, для которого эта игра стала дебютной в составе национальной сборной.

Забегая вперед, отметим, что для первой игры за сборную Гудлевскис выглядел неплохо. Два периода он держал ворота против грозных шведов на замке, но в начале третьей 20-минутки ему пришлось капитулировать после броска защитника скандинавов Элиаса Фальтса.

Правда, спустя три минуты удачно сыгравшему на добивании Андрису Джериньшу удалось восстановить равновесие — 1:1. Однако не прошло и двух минут как другой защитник шведов Тобиас Виклунд застал врасплох Гудлевскиса броском от синей линии — 1:2.

Этот гол оказался в итоге победным, хотя у латвийской команды еще был шанс восстановить равновесие, когда она получила численный перевес.

Завтра команды встретятся на льду "Арены Рига" еще раз.

Euro Hockey Challenge

Латвия — Швеция 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)
Шайбы: 0:1 Фальтс (Тернберг, Лундквист, 42:44). 1:1 Джериньш (Яковлев, Савиелс, 45:55). 1:2 Виклунд (Лундквист, Аксельссон, 47:44).

Броски: 22 — 22
Вратари: Гудлевскис -Бэклунд
Штраф: 6 — 14
7 апреля. Рига. "Арена Рига".


Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!