Foto: F64
Латвийские хоккеисты после вчерашней победы над командой Словакии (5:3) в матче чемпионата мира кратко прокомментировали свой первый успех в Хельсинки.

19-летний нападающий сборной Латвии Земгус Гиргенсонс, ставший автором одной из шайб, сказал следующее: "Мы начали с трех поражений и оказались на последнем месте в группе. Видели сегодня, как Франция обыграла Россию, и поняли, что ничего невозможного нет. Любая команда может победить кого бы то ни было".

"Вышли на матч, хорошо поработали, без удачи тоже не обошлось, но думаю, победили по делу", — приводит слова Гиргенсона официальный сайт ИИХФ.

Капитан сборной Латвии и автор хет-трика во вчерашнем матча Лаурис Дарзиньш высказался в том духе, что не время праздновать победу.

"Говорили с ребятами перед игрой — для нас плей-офф уже начался. Не знаю, почему мы всегда сначала создаем себе сложности… Спасибо команде, спасибо тренерам, которые нашли нужные слова, потому что после игры с Австрией все чувствовали себя ужасно", — говорит Дарзиньш.

Нападающий первого звена сборной Латвии Янис Спруктс в интервью ИТАР-ТАСС высказался так: "Предыдущие матчи мы тоже хорошо играли, просто не могли забить, упускали инициативу. Со словаками все сложилось. Можно сказать, прорвало. Забросили шайбу и старались довести игру на таком уровне до конца. Выдержали все 60 минут".

Поражение россиян от французской команды? Наверное, отметили праздник. Конечно, сборная России хорошо играет и в это игре не реализовала много моментов. Французы, как и мы, почувствовали, что могут выиграть, и это помогло им удержать победу", — сказал Спруктс.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!