Фото: Reuters/Scanpix

Форвард сборной России Александр Овечкин после победы в третьем туре чемпионата мира над сборной США (6:1) отметил высокий уровень дисциплины в команде при Олеге Знарке. В трех матчах турнира Овечкин набрал 6 (3+3) очков и является лучшим бомбардиром ЧМ-2014.

"У нас растет очень сильная молодежь, которой защищать цвета России на следующей Олимпиаде. Самое главное, что все слушают тренера. Если бы не слушали, если бы в сборной царила бы атмосфера "вась-вась", такого результата не было бы", — сказал Овечкин.

В матче с американцами нападающий "Вашингтона" на 19-й минуте реализовал буллит и изменил счет на 2:0.

"Буллиты — это всегда 50 на 50. Я видел, что Томас выкатился из ворот и практически лег на лед. Большой удачей для меня стало то, что в момент, когда я менял руку, он не выбил шайбу. Причем обычно я слева захожу, а в этот раз решил справа. Помогло и то, что ворота были сдвинуты перед исполнением буллита, и у меня было время передохнуть", — цитирует Овечкина газета "Прессбол".

В свою очередь главный тренер сборной России Олег Знарок сказал, что не доволен тем, как играет его команда.

"Мы активно начали матч, несмотря на то, что у нас было мало отдыха. Забили быстрый гол. Ребята очень хорошо отыграли. Молодцы", — заметил он.

Знарок добавил, что решения по составу всегда принимать тяжело. "Еще перед чемпионатом мира говорил, что, сформировав состав, буду сто раз корить себя за то, что взял или не взял того или иного игрока… Стараемся не беспокоить тех, кто борется в плей-офф Кубка Стэнли. Но надеемся, что во вторник "Питтсбург" — оп!", — сказал он.

При этом тренер не доволен, как играет команда. "Чем? Да многим. Как закончится турнир, тогда и поговорим", — добавил Знарок.

На вопрос, какое у него есть желание после матча с американцами, Олег Знарок ответил: "побыстрее прийти в номер, увидеть жену и дочку, тихо и спокойно провести с ними время".

Рулевой сборной США Питер Лавиолетт после крупного поражения от россиян (1:6) выразил мнение, что его команда по-прежнему прогрессирует.

"Очень хороший матч сборной России. Нам не хватило морально-волевых сил во втором периоде, чтобы исправить ситуацию. Поздравляю соперника с победой. Василевский выглядел очень уверенно. У нас было много моментов, хороших моментов, но вратарь справился почти со всеми угрозами.

Вижу прогресс в нашей игре, несмотря на поражение. Иногда стоит сделать шаг назад, чтобы затем — несколько вперед. Что касается вызванных молодых игроков, то я всем доверяю. Мы и дальше продолжим играть в этом составе", — заключил Лавиолетт.

$d_id=42; include '/www/htdocs/sport/includes/projects/hockey2014/hockey2014star.inc' ?>

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !