Foto: Reuters/Scanpix

Мнением об итогах матча чемпионата мира между сборными Латвии и Казахстаном, в котором победу одержала латвийская команда (5:4), поделились игроки и тренеры обеих сторон — нападающий Каспар Даугавиньш, защитник Артур Кулда, вратарь Эдгар Масальский.

"Что почувствовали, когда казахстанцы отыгрались с 2:4? Конечно, было трудно. Мы на том отрезке практически пять минут играли в меньшинстве — то 4 на 5, то 3 на 5… Соперник воспользовался ситуацией, забил две шайбы. После второй мы говорили, что теперь важно не злиться друг на друга, а собраться и выиграть третий период. Нужно было поверить в себя", — сказал Даугавиньш.

"После того, как мы вышли вперед во втором периоде, мы растеряли игровую дисциплину. Поэтому мы решили сконцентрироваться и выйти на третий период с верой в победу. Я бы назвал это хорошим концом грустной истории", — цитирует Даугавиньша официальный сайт ИИХФ.

По его словам, "нам немного повезло — забросили с рикошетом. И вот — победа! Но казахстанцы играли хорошо. Игра могла качнуться в любую сторону. На этом чемпионате каждый может выиграть у каждого. Есть, конечно, несколько команд посильнее, но бороться можно со всеми. Если будет ладиться командная игра, может, нам и повезет".

"В профессиональном хоккее уже конец сезона, ребята играют через не могу. У многих травмы. Поэтому важен каждый день, когда можно просто отдохнуть, пойти в зал, 10-15 минут покататься на льду. Такой режим дает больше сил на следующую игру. В прошлый раз между играми прошло 15 часов. А ведь после такой победы еще и заснуть очень трудно", — добавил нападающий сборной Латвии.

Даугавиньш заявил, что нельзя говорить о том, что у Латвии уже в кармане путевка в плей-офф. "Так чувствовали после победы над финнами — и сразу получили по спине. Сейчас нужно думать, как зацепиться в матче с американцами и выиграть одно, два или даже три очка. Каждый балл может оказаться решающим", — цитирует его белорусская газета "Прессбол".

Автор двух шайб защитник сборной Латвии Артур Кулда заметил: "после хорошего старта мы заиграли безалаберно и слишком часто теряли шайбу в средней зоне. Потом старались играть проще, экономнее и активнее прессинговать в чужой зоне". Он добавил, что сборная Казахстана напоминала клуб КХЛ "Барыс", но только без канадцев.

"Отлично, что выиграли. Теперь мы в гораздо лучшей ситуации в турнирной таблице. У нас много опытных игроков, играющих в хороших командах в сильной лиге, и я думаю, что мы начинаем выходить на пик формы", — приводит мнение Кулды сайт ИИХФ.

"Тяжело было. У казахстанцев в составе есть большие ребята, которые постоянно стояли передо мной и мешали. К тому же очень много удалений заработали — в таких случаях рано или поздно тебе забивают", — признался Эдгар Масальский.

"Пропустил четыре шайбы? Самое главное — результат в нашу пользу. Хоть десять пропусти — суть ведь в том, чтобы забросить на одну шайбу больше", — заметил голкипер латвийской сборной.

Наставник сборной Латвии Тэд Нолан был краток: "это была одна из тех игр, которые очень нравятся болельщикам. Много борьбы, победа с разницей в одну шайбу… Хорошо, что выиграли мы. Но сложиться ситуация могла по-разному".

Лаконичен был и главный тренер сборной Казахстана Ари-Пекка Селин: "игра получилась интересной и захватывающей. К сожалению, мы допустили несколько ошибок, а латвийцы оказались более терпеливыми и уцепились за свои шансы".

После 3-го тура

1 Россия 3 3 0 0 0 15:3 9
2 США 3 2 0 0 1 10:9 6
3 Латвия 3 2 0 0 1 10:9 6
4 Беларусь 3 2 0 0 1 9:10 6
5 Германия 3 1 1 0 1 5:7 5
6 Финляндия 3 1 0 0 2 8:7 3
7 Казахстан 3 0 0 1 2 6:11 1
8 Швейцария 3 0 0 0 3 5:12 0

$d_id=48; include '/www/htdocs/sport/includes/projects/hockey2014/hockey2014star.inc' ?>

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!