Foto: AP/Scanpix

Нападающий сборной Латвии Каспар Даугавиньш и защитник сборной Латвии Артур Кулда прокомментировали победу над сборной США (6:5) и обещали, что команда постарается не сбавлять набранного темпа. В четвертом туре Латвии играть против россиян.

"Здорово, что удалось сегодня победить. Это еще три важных очка для нашей команды. Все ребята работали изо всех сил, очень старались. В конце концов эти усилия принесли свой результат — теперь все счастливы. Соперник добавил при счете 3:3", — приводит БелТА слова Даугавиньша.

"Мы перестали успевать за ним, теряли зоны, пошли зацепы, отсюда удаления. Сказалась усталость, к тому же, наверное, в чем-то недоработали. В перерыве поговорили все вместе, сказали, что нужно продолжать верить и бороться. Нужно было четче сыграть в средней зоне, контролировать шайбу. Здорово, что все получилось

Со сборной России будет настоящая битва, сверхпринципиальная. Каждая игра получается очень напряженной и упорной. Будем готовиться, попытаемся показать свою игру в этом матч", — отметил Даугавинш.

По мнению Кулды, "у американцев — молодая команда, для многих это первый опыт игры на большой поляне — конечно, эти факторы сыграли в нашу пользу. Но сборная США — технически очень сильная команда. Недооценивать ее нельзя. Если бы мы и немцев еще обыграли, было бы вообще супер!"

"Впереди еще три игры. Теперь важно не останавливаться, не сбавлять темп. Трудно сказать, какие у нас цели. Вот, чтобы прямо золото выиграть или серебро. Нужно беспокоиться о том, как играем сами и двигаться от матча к матчу. Чего раньше времени делать заявления? Впереди матч со сборной России и они выглядят мощно. Четыре крупные победы. Ну, будем готовиться.

Конечно, выйдем и будем стараться изо всех сил. Я общаюсь с ребятами из сборной России. Со многими ведь в Америке играл. Да и в России. Вот с Зубаревым, например. Так что всегда есть небольшая интрига, кто кого", — цитирует игрока газета "Прессбол".

Форвард сборной США Кевин Хэйес после поражения от Латвии отметил, что нельзя недооценивать команду Теда Нолана.

"У латышей прекрасная команда, к которой следует относиться с уважением. Игра получилась интересной для зрителей. К сожалению, уступили в ней мы. Надеюсь, реабилитируемся завтра в матче с Казахстаном", — сказал он.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!