Фото: LETA

Нападающий "Питтсбург Пингвинс" Евгений Малкин согласился прилететь на минский чемпионат мира по хоккею и сыграть за сборную Россию. Руководство клуба тоже было не против.

Сразу после вылета "Питтсбурга" из Кубка Стэнли Малкин был вызван в сборную России для участия в чемпионате мира-2014. Клуб не возражал против запроса Федерации хоккея России, хоккеист прошел полагающийся в таких случаях медосмотр и теперь может лететь в Беларусь.

Вылетит в Минск Малкин в субботу. В этот день у сборной России намечена игра с командой Латвии. Вряд ли сыграет Малкин и на следующий день, когда россияне встретятся со сборной Германии. Наиболее реально появление Малкина на льду уже 20 мая, в последний день группового турнира в матче команды Олега Знарка с хозяевами турнира белорусами.

Таким образом, Малкин и Овечкин — две главные российские звезды хоккея — могут сыграть вместе снова. Правда, эксперимент их соединения Зинэтулой Билялетдиновым на Олимпиаде не увенчался успехом. Олег Знарок считает иначе и даже заявил, что "по гороскопу они представители одной стихии", а также добавил, что "за такими вещами уже три года следит, и они работают". Заработает ли у Знарка? Скоро узнаем. Ждать осталось недолго.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !