Фото: Zigismunds Zālmanis (NIKON)
Очередное не радостное известие ожидает латвийских любителей хоккея. Национальной сборной придется ехать в Прагу без еще одного ключевого игрока нападения — форвард Гинта Мейи.

Мейя получил травму в пятницу во время проверочного матча в Бергене сборных Латвии и Норвегии (1:2). С подозрением на разрыв связок голеностопа хоккеист был отправлен в Ригу, а теперь издание Diena пишет, что подготовка к чемпионату мира на этом для Мейи завершилась.

Наставник сборной Латвии Александр Белявский наигрывал Мейю во втором звене вместе с Каспаром Даугавиньшем и Лаурисом Баярунсом. Теперь Мейя пополнит список травмированных, где уже находятся Микс Индрашис и Мартыньш Карсумс, которые не смогут помочь сборной на ЧМ-2015 в Праге. Кроме того, не сыграет в Чехии и НХЛовец Земгус Гиргенсон.

Потеря Мейи чувствительна, если учесть, что у нынешней сборной Латвии в нападении итак видны большие проблемы. А между тем Гинт провел свой лучший сезон: 27-летний хоккеист набрал в регулярном чемпионате КХЛ-2014/15 15 (6+9) очков в 59 матчах. Ранее его показатели были намного скромнее.

В штабе сборной пока не подтверждают окончательный вердикт издания Diena, отложив решение по Мейе на завтра.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !