Foto: AFP/Scanpix

Нашла подтверждение информация, что за американскую сборную на чемпионате мира в Чехии сыграет один из фаворитов предстоящего драфта НХЛ Джек Айкел. Там же он собирается и готовиться к экзаменам.

18-летний форвард Джек Айкел в текущем сезоне отыграл за университет Бостона в NCAA и в 40 матчах набрав 71 (26+45) очко. Неудивительно, что ему был вручен "Хоби Бэйкер Авард" — приз лучшему игроку студенческого хоккея США. До Айкела единственным первокурсником, которому удалось выиграть эту награду за последние двадцать с лишним лет, был Пол Кария.

В связи ч мировым первенством в Чехии Джек Айкел подал запрос в Бостонский университет — предоставить ему возможность сдать годовые экзамены удаленно. Именно на ЧМ-2015 талантливый хоккеист и собирается этим заняться.

Помимо этого, главный тренер сборной США Тодд Ричардс назвал имя 19 хоккеиста национальной команды, которая отправится в Чехию на ЧМ-2015. Им стал 21-летний нападающий "Нью-Джерси" Стефан Матто. В нынешнем сезоне этот форвард сыграл в НХЛ только 7 матчей (забросил одну шайбу), а большую часть чемпионата провел в АХЛ, где набрав 24 (12+12) очка в 60 матчах.

Таким образом, в распоряжении Ричардса теперь 11 форвардов, 7 защитников и пока всего один вратарь.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!