Foto: F64

На сегодняшней пресс-конференции, когда главный тренер сборной Латвии Александр Белявский огласил состав команды, который отправится на ЧМ в Прагу, были озвучены и задачи на предстоящий турнир.

По словам президента Латвийской хоккейной федерации Кирова Липмана, правление ЛХФ дало наказ новому главному тренеру занять место не ниже десятого. Это как минимум. Задача-максимум — выход в четвертьфинал.

Напомним, что на последних двух мировых первенствах в Хельсинки и Минске латвийская сборная оставалась в итоге 11-й.

В Праге сборной Латвии предстоит сыграть в одной подгруппе с командами Канады (1 мая), Чехии (2 мая), Швеции (4 мая), Швейцарии (6 мая), Германии (8 мая), Австрии (9 мая) и Франции (12 мая). Для попадания в четвертьфинал необходимо занять в группе место не ниже четвертого, для 10-го места — ориентировочно остаться в подгруппе пятой.

В этом году латвийская национальная команда едет на ЧМ с семью дебютантами и без таких основных защитников, как Георгий Пуяц, Оскар Бартулис и Артур Кулда, а также в отсутствии нападающих Земгуса Гиргенсона, Мартыньша Карсумса, Херберта Васильева, Юриса Шталса, Гинта Мейи. Под вопросом еще участие голкипера Кристерса Гудлевскиса, нападающих Рональда Кениньша и Микса Индрашиса.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!